1. Guest, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Dismiss Notice

coles gitana (cocinando rima)

Discussion in 'Poemas Filosóficos, existencialistas y/o vitales' started by dffiomme, Mar 2, 2015. Replies: 5 | Views: 567

  1. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    319
    Gender:
    Male
    Vamos a hacer unas coles,
    gitana, para mas señas,
    esta rica y llena mucho,
    os explico la receta,
    y cuando este terminada
    nos sentamos a la mesa.
    Necesitaras garbanzos,
    aceite, ajo, comino,
    pimienta, sal y laurel,
    y su pringa de cochino,
    oreja, pata y un rabo,
    y un buen trozo de tocino.
    Lo pones todo a hervir
    con su morcilla y chorizo,
    echale luego las coles
    y espera a que este cocido,
    ponle también una añora
    veras que toque mas fino,
    y algo de naranja amarga
    cuando el plato este servido.
     
    #1
  2. nube blanca

    nube blanca Poeta que no puede vivir sin el portal

    Joined:
    Apr 4, 2012
    Messages:
    30,206
    Likes Received:
    6,654
    Genial esta nueva receta la que nos dejas, es un placer
    poder pasar y disfrutar de la musicalidad y ritmo de
    tu inspiración hecha poesía. Un abrazo. Tere

    Para tan buena receta
    se precisa de un buen vino
    alegrando a esas coles
    que merecen esos tintos.

     
    #2
    lesmo likes this.
  3. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    319
    Gender:
    Male
    es cierto lo del buen vino, y en andalucia lo tenemos y muy bueno, pero yo respecto al vino no soy muy entendido, asi que si crees que un tinto le va bien, a mi me gusta el sangre de toro, tu veras si estoy en lo cierto, gracias por tu lectura y por cierto, buen provecho. un fuerte abrazo.
     
    #3
    lesmo likes this.
  4. lesmo

    lesmo Poeta veterano en el portal

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    10,684
    Likes Received:
    13,189
    Gender:
    Male
    Muy alegre esa receta tuya. El vibrar de las cuerdas de una guitarra le vendrían de maravilla, pero así suena exquisita. Gracias por tu receta. Un saludo cordial.
     
    #4
  5. Alfonso Espinosa

    Alfonso Espinosa Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    6,687
    Likes Received:
    5,961
    Gender:
    Male
    Tiene que estar estupendo, amigo, aunque no se lo que es añora. Yo mee lo como con gusto.
    Un gusto leerte.

    Alfonso Espinosa
     
    #5
  6. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    319
    Gender:
    Male
    estimado alfonso en primer lugar gracias por la lectura y en segundo la añora es un pimiento rojo y seco de esos que antiguamente colgaban en chimenea espero haber despejado tu duda. un fuerte abrazo
     
    #6

Share This Page