1. Guest, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Dismiss Notice

Fideos con manteca (Ovillejo)

Discussion in 'Clásica no competitiva (sin premios)' started by edelabarra, Jan 21, 2016. Replies: 30 | Views: 2055

  1. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male

    .
    Yo prefiero sin rodeos,
    fideos,
    si la masa está muy seca,
    manteca
    y si hay pesto lo aderezo
    y queso.

    .
    Soy muy simple lo confieso,
    si mi opinión han pedido
    casi siempre he respondido
    fideos manteca y queso.

    .
    Eduardo León de la Barra
    Enero 2016
     
    #1
  2. minoviosellamajesus

    minoviosellamajesus Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    4,127
    Likes Received:
    2,596
    que "uai", como me gustan tus ovillejos, marga
     
    #1
  3. jmacgar

    jmacgar Poeta veterano en el portal

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    12,573
    Likes Received:
    8,357
    Gender:
    Male
    ¡Perfecto!, el plato te ha quedado perfecto, digo, el ovillejo, perdona es que en la foto se ven tan bien aderezados esos fideos que me los comeria ya mismo asi que termino con unos versos, estimado Eduardo :

    Me alegro de coincidir
    en el paladar contigo;
    te lo tengo que decir:
    tenemos, querido amigo,
    gustos parejos en eso,
    acompañados con vino
    fideos manteca y queso,
    pero sin perder el tino.


    Un cordial saludo.

     
    #1
    Last edited: Jan 21, 2016
  4. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias estimado Veles y Vents, por tan acertado comentario,
    son pocos los verdaderos ingredientes para una vida feliz, pero lo principal es con quién;
    el ovillejo no podía ser más simple, me daba algo de vergüenza subirlo;
    un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #2
    Veles i Vents likes this.
  5. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias querida Marga,
    no tienen el vuelo religioso de los tuyos,
    pero cuando se trata de subsistir,
    me quedo con los fideos;
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #3
  6. Manuel Bast

    Manuel Bast Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    3,550
    Gender:
    Male
    Excelente ovillejo, apetitoso en sus letras. Un buen provecho resulta leerle. Felicitaciones
     
    #4
  7. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias estimado JMacgar,
    los tallarines estaban re-buenos,
    y yo muy agradecido por tu octava,
    un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #5
  8. Eratalia

    Eratalia Con rimas y a lo loco

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    9,543
    Likes Received:
    12,591
    Agua se me hace la boca
    -lo que es un acto reflejo-
    y es que el hambre me provoca
    tan atinado ovillejo.

    Abrazos.
     
    #6
  9. Alfredo Grajales Sosa

    Alfredo Grajales Sosa Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    5,834
    Likes Received:
    4,313
    Gender:
    Male
    Muy suculento ovillejo, con los ingredientes precisos para degustarse,
    muy grato pasar por sus letras, saludos cordiales.
    Alfredo.
     
    #7
  10. Jorge Lemoine y Bosshardt

    Jorge Lemoine y Bosshardt MAESTRO

    Joined:
    Mar 20, 2008
    Messages:
    109,827
    Likes Received:
    53,070
    Gender:
    Male
    Admirable la inspiración maravillosa de la poesía divina.
    Jorge Lemoine y Bosshardt, "Estrella Máxima" de Mundo Poesía.
     
    #8
  11. epimeteo

    epimeteo Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Feb 25, 2013
    Messages:
    3,938
    Likes Received:
    1,203
    Aquí Maestro hay dos "Me gusta" el primero tu ovillejo y el segundo el plato que nos presentas que me ha recordado que aquí a las doce es el "Ángelus" y voy a tomarme un piscolabis con una copa de vino.
    Un abrazo, Eduardo
     
    #9
  12. Ramon bonachi

    Ramon bonachi Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    2,582
    Likes Received:
    1,667
    Gender:
    Male
    jejejeje a mi también me gusta la pasta Eduardo, divertido y ameno Ovillejo, abrazos.
     
    #10
  13. Ligia Calderón Romero

    Ligia Calderón Romero Moderadora foro: Una imagen, un poema Staff Member Moderadores

    Joined:
    Aug 30, 2007
    Messages:
    16,782
    Likes Received:
    6,095
    Saludos mi querido Edú!
    Aunque la receta no es de mi agrado jeje
    en esta paso, el ovillejo si lo es
    como siempre te pones un clavel en el ojal
    con tu poesía muy bien lograda.
    Gusto me da venir a tu espacio
    aunque no a tu mesa jaja.
    Abrazo y cariños,

    ligiA

    P.D. aprovecho para decirte que ya llegó el cargador de mi lap, las otras aún no funcionan, pero ya al menos me puedo comunicar.
     
    #11
  14. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias estimado Manuel Blast,
    es un ovillejo sin pretensiones,
    un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #12
  15. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias querida Eratalia por tan acertada glosa a este tema,
    te cuento que recién cené un buen plato de tallarines con salsa de tomate y estaban de rechupete;
    es un plato frecuente por acá;
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #13
  16. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias estimado Alfredo,
    no hacen falta muchos ingredientes sino los correctos,
    un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #14
  17. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    jaja, estimado Epimeteo, me hace gracia la palabra "psicolabis", parece un remedio para la caspa,
    acá usamos el término tentempié para mencionar una comidita rápida o también una "picadita", para acompañar una cervecita o un vinito;
    muchas gracias
    y un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #15
    Last edited: Jan 28, 2016
  18. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias estimado Ramón, la pasta es la perdición,
    un minuto en la boca, un dia en el estómago y dos meses en la panza;
    pero es tan rica...
    un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #16
  19. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias querida Ligia,
    pensaremos algún menú vegetariano para ti,
    y te llevaré además un ramo de flores,
    me alegra saber que las comunicaciones están en vías de reparación;
    un abrazo con mi cariño,
    Eduardo
     
    #17
  20. LUVIAM

    LUVIAM Poeta veterano en el portal

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    11,204
    Likes Received:
    3,316
    Gender:
    Female
    Jajaja

    Excelente ovillejo maestro . Usted siempre tan ocurrente. Aplausos!!
     
    #18
  21. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias querida Luviam,
    te invito a unos fideos con manteca, jajaaj,
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #19
    LUVIAM likes this.
  22. Marah

    Marah Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Aug 15, 2007
    Messages:
    9,870
    Likes Received:
    2,402
    Gender:
    Female
    Con mucho humor, estos perectos ovillejos que nos compartes en un ambiente gastronómico.

    Ha sido un placer la lectura de tu poema, maestro. Un abrazo
     
    #20
  23. AMADEO

    AMADEO Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    2,058
    Likes Received:
    1,246
    Hola Maestro: Un moldeado y fundido ovillejo en ricos, sabrosos y olorosos ingredientes, placer de espíritu y de sentidos. Un abrazo. Amadeo.
     
    #21
  24. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    66,615
    Likes Received:
    42,300
    Gender:
    Male
    Muy buena presentación del plato en este sencillo y claro ovillejo, acá los llamamos espaguetti y todas las semanas es plato sabatino que exigen los nietos,se los devoran.

    [​IMG]
     
    #22
  25. luz gento

    luz gento Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    2,864
    Likes Received:
    2,407
    Gender:
    Female
    Tan simple como rico, nada como una albahaca fresca recién cortadita para animarlos.¡Ya me esta entrando hambre! Un saludo.
     
    #23
  26. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias querida Mariluz,
    un placer tu visita, acá está abierto todo el día,
    jajja,
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #24
  27. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias estimado Amadeo, por tu generoso comentario,
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #25
  28. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Muchas gracias estimado Maramín,
    cuando estuve en España, pude saborear la pasta local, que me pareció muy buena,
    como así también las deliciosas aceitunas de las que me traje algunos frascos;
    un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #26
  29. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    24,066
    Likes Received:
    3,708
    Gender:
    Male
    Tienes razón querida Luz,
    la albahaca, además de ser muy rica, es muy saludable y acá la comemos directamente en ensalada,
    o también con mozzarella, tomate y oliva, que le decimos "Caprese",
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #27
    luz gento likes this.
  30. Siempre Geralda

    Siempre Geralda Poeta que considera el portal su segunda casa

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    1,762
    Excelente ovillejo!! Sabes? El ovillejo es mi preferido. Se dice mucho con poco. Un gusto llegar. Recibe un abrazo y bendiciones.
     
    #28
  31. ropittella

    ropittella Poeta veterana en el Portal

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    8,888
    Likes Received:
    5,803
    Gender:
    Female
    [​IMG]
    Yo traigo para el empate
    tomate
    una rica alternativa
    oliva
    el parmesano a destajo
    y un ajo
    Se coronan con un gajo
    de albahaca fresca que adoro
    los fideos que yo añoro
    tomate oliva y un ajo.

    ¡Jajaj! Eduardo Maestro querido, vos siempre inspirándonos, pero te confieso que prefiero amasar tallarines para todo el portal que intentar un ovillejo, uf, me agoto y al final nunca quedan como quiero... igual lo intento
    Te agradezco infinitamente que compartas la excelencia de tu talento. Abrabesos y ¡Buen provecho!
     
    #29

Share This Page